当前位置:首页 > 重点领域 > 社会救助

“心系留守儿童 点亮微心愿”

团区委、九三学社牵手大沟镇举办特困留守儿童圆梦活动

日期:2018-01-07 来源:阳江市阳东区人民政府阅读次数: 字体:[] [] []背景颜色:

“心系留守儿童 点亮微心愿”1.jpg

 

“心系留守儿童 点亮微心愿”2.jpg

 

   为进一步深化困难留守儿童关爱工作,给予留守儿童心灵抚慰和爱的温暖,引导更多的政党、协会及爱心人士加入到关爱留守儿童行动中来,传递爱、奉献爱,促进留守儿童健康成长,1月4日下午,团区委、九三学社牵手大沟镇团委、大沟中心小学举办“心系留守儿童  点亮微心愿”特困留守儿童圆梦活动。

  活动开展前,大沟镇中心小学征集了57名困难学生的微心愿,涵盖了一至六年级的家庭困难留守儿童,低年级的小威因为书本太重想要一个拖拉书包,四年级的小赖喜欢看书,想要买漫画书,五年级的小雯说天气太冷了想要个保温杯……九三学社社员一一认领了这57个微心愿。

  活动当天,拖拉书包、书本、水杯等礼品映入孩子眼帘。受助孩子看到自己的心愿在短短半个月就实现了,心情十分激动,纷纷表示感恩。在“微心愿”认领活动中,大家奉献了自己的爱心,收获到一份快乐,困难儿童感受到浓浓的社会大家庭的关爱和温暖,人与人之间的距离拉近了,为践行社会主义核心价值观增添正能量。(共青团阳江市阳东区委员会)

 

 

分享到: