当前位置::首页 > 阳东区档案局 > 规章文件 > 其他文件
号:  4417230320/201712-00003 信息分类:   /
发布机构:  阳东区档案局 组配分类:  其他文件
号:   主题分类:  
生成日期:  2017/12/22 11:01:29 词:  
期:   著录日期:  
内容概述:
阳江市阳东区档案馆现行文件阅览制度
发布日期:2017/12/22 11:01:29   信息来源:阳东区档案局   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

一、本阅览室为社会公众提供2000年以来阳东县(区)人大、人大常委会审议通过的阳东县(区)地方性法规;县(区)委、县(区)政府制发的正在执行的与本县(区)经济、文化、社会以及人民群众生活密切相关的政策性文件,政策规章及其解释性文件;县(区)直和中央驻粤各党政机关、司法机关、社会团体和事业单位形成的正在执行的政策性、法规性、公益性和服务性的非密级文件资料。

二、中国公民持本人有效证件(介绍信、身份证、工作证、学生证、回乡证等)、外国人持本人有效旅行证(护照或在华机构工作证明等),在办理简单登记手续后,即可查阅现行文件。

三、现行文件采取开架阅览和登陆阳东档案网站阅览,利用者可在现行文件阅览区内自由查阅。阅览室内备有机检目录和手工目录供利用者检索,利用者还可以通过电话、信函、传真、电子邮件等方式查询有关文件内容。

    四、利用者可在阅览室内查阅现行文件并根据需要自行摘抄,本阅览室还同时提供复印、复制、电(函)查、传真、电子邮件等服务,并按规定收取工本费。

五、利用者如需要对文件内容予以解释,可向接待人员提出申请,本室工作人员负责向文件形成单位或相关部门查询予以答复。

六、本阅览室仅提供能向社会公开的文件资料,属于内部掌握的文件资料不在提供范围。

七、利用者应爱护检索目录和文件资料,不允许任何损毁文件资料的行为。文件、目录阅后请放回原处;利用者不得私自将文件资料,目录带出阅览室。

八、利用者应自觉维护阅览室秩序,严禁在室内吸烟、喧哗;茶水、饮料、食品等勿带进阅览室。

分享到: