当前位置:首页 > 重点领域 > 教育服务

我区首个“中小学家庭教育日”启动

日期:2017-09-29 来源:阅读次数: 字体:[] [] []背景颜色:

9月28日下午,区首个“中小学家庭教育日”的启动仪式在阳东二中举行,副区长邹莹出席仪式并为区中小学优秀学生家长颁奖,全区中小学校长、班主任代表以及家长代表约250参加了仪式。

 

区教育局局长谭家秋在仪式上致辞,他指出,近年来,我区各中小学校办学条件师资力量、管理教学质量等方面都取得了长足的展,但培养教育好下一代单靠学校的力量是不够的,需要全社会特别是家长的共同参与与支持他强调,家庭教育是整个基础教育的重要组成部分,与学校教育互相依存,互相促进,共同发展,是其它任何教育替代不了的。他要求各学校制定家庭教育的长期规划,认真组织实施,聘请家庭教育方面的专家或取得成功经验的家长,有针对性地做好家长培训和实践活动,积极办好家长学校,充实学校教育的内涵,确保家庭教育的实效。同时希望家长认识家庭教育的重要性,承担起家庭教育的责任,与学校一道,共同促进孩子的健康成长。

 

仪式现场,邹莹为获得区中小学优秀学生家长颁奖,谭家秋向区中小学家庭教育指导师周雪燕颁发聘书。仪式结束后,华东师范大学教授李家成和市教育局政教科德育专干周雪燕分别作了培训讲座。

 

据悉,为深入贯彻《教育部关于加强家庭教育工作的指导意见》,区教育局制订了《关于加强家庭教育工作的指导意见》,并确定每年的9月28日为区中小学家庭教育日

分享到: