当前位置:首页 > 重点领域 > 教育服务

阳东区乡村学校班主任工作室在那龙学校挂牌成立

日期:2017-09-30 来源:阅读次数: 字体:[] [] []背景颜色:
图片1.png

 

9月28日,阳东区乡村学校班主任工作室在那龙学校揭牌成立,区教育局副局长刘广亮、政教股股长李杰、那龙学校领导和班主任代表以及远道而来的华东师范大学李家成教授参加了揭牌仪式。

    在揭牌仪式上,刘广亮代表区教育局致辞,他指出乡村学校班主任工作室的成立,对推进阳东区的德育工作,培养专业化的乡村班主任队伍具有重要的意义。同时,他对工作室今后的发展提了三点希望 :一是希望工作室不负众望,稳步推进,逐步成为乡村班主任成长的摇篮与基地;二是希望主持人珍惜和利用好这个平台,带领工作室的人员扎根乡村教育,努力进取,找到一条适合乡村班主任专业发展的成长之路;三是希望那龙学校大力支持工作室的工作,充分发挥工作室的引领、辐射作用,不断拓宽德育科研的内容与领域。

随后,工作室的指导老师李家成教授从专业的角度出发,对工作室的发展作了规划,并指明方向。那龙学校的校长、工作室主持人也分别作了发言,大家对工作室的明天充满了希望与信心。

据了解,这个立足乡村教育、以乡村班主任为主体的乡村学校班主任工作室是全国首个,这也是阳东区教育局在探索德育工作新途径、推进德育工作的重大尝试。

分享到: