当前位置:首页 > 重点领域 > 食品药品

阳江市阳东区召开2017年食品安全工作会议

日期:2017-08-02 来源:系统阅读次数: 字体:[] [] []背景颜色:

1.jpg

 

       7月31日,阳东区召开了2017年食品安全工作会议。区委常委、常务副区长杨志仁同志,副区长邹莹同志出席会议并作讲话。阳东区食品安全委员会各成员单位分管领导、阳东区食品药品监督管理局全体干部职工、食品经营企业代表共130多人参加了会议。

       会议传达了全市食品安全工作会议精神,总结2016年全区食品安全工作情况,指出了存在问题,为做好2017年食品安全监管工作明确了重点与方向。同时,会议还通报了2016年市对我区的食品安全考核结果,对失分项目进行了分析,要求食安委有关成员单位根据职能总结失分原因主动作为,开展整改。

       区委常委、常务副区长杨志仁针对当前食品安全工作,强调了三点意见:一是认清形势,提高认识,增强做好食品安全工作的使命担当。食品安全是关系人民群众生命健康的头等大事,各部门各有关单位一定要高度重视食品安全问题,切实把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,始终把食品安全工作摆在更加突出和重要的位置,明确责任、恪尽职守。二是加强协调,同心协力,开展食品安全综合治理。各部门各有关单位要加强联合执法,形成合力,按照“四个最严”的要求,大力打击食品领域违法犯罪。三是整体谋划,理清思路,构建“三化”长效管理机制。针对当前我区食品安全监管工作中存在的突出问题,树立“以落实责任为主线,突出问题导向,加强整体谋划”的工作思路,着力构建“常态化、精准化、规范化”的食品安全长效工作机制。(阳江市阳东区食品药品监督管理局 廖振成)

分享到: