当前位置:首页 > 重点领域 > 环境保护

关于广东木森日用品有限公司年产1500万只保温杯生产项目环保审批的公示

日期:2017-07-21 来源:阳东区环境保护局阅读次数: 字体:[] [] []背景颜色:

关于广东木森日用品有限公司年产1500万只保温杯生产项目环保审批的公示

    

    我局拟广东木森日用品有限公司年产1500万只保温杯生产项目的建设。现将项目有关情况公示如下:

一、建设单位:广东木森日用品有限公司

二、建设地点及规模:项目位于阳江市阳东区佛山禅城(阳东万象)产业转移工业园兴平五路南边及赤诚八路西边地段总投资1亿元人民币,其中环保投资300万元人民币。项目占地面积46623.1平方米,总建筑面积45701.4平方米,主要建设内容:建设7栋厂房,其中:3栋一层框架构;3栋四层框架结构;1栋六层框架结构。并配套16层框架结构的办公楼和二个门卫室,以及配套的厂区配电、供水、排水等工程等。项目主要以不锈钢管、塑料粒子、油漆、稀释剂等为原辅材料,生产保温杯,其中:双层不锈钢保温杯1000万只/年;塑料运动水壶500万只/年。

三、主要污染物排放及治理情况

(一)废水污染。项目施工期间,对地面水的排放进行组织设计,设置泥浆池、隔油沉沙池、排水沟等临时处理设施,加强管理,防止污染环境。营运期间,产生的废水主要为生产废水(漆雾洗涤废水、清洗废水)和生活污水,其中:(1)生产废水(漆雾洗涤废水、清洗废水)采用调节池+一体化设施污水处理工艺进行处理,废水经处理达标后排到市政污水管网引入广东阳东经济开发区污水处理厂处理;(2)一般生活污水经三级化粪池处理后通过市政管网引入广东阳东经济开发区污水处理厂处理。

    (二)废气污染。施工期间,通过封闭施工、洒水压尘、交通扬尘控制、采用环保装修材料、加强施工现场管理等综合措施,减少施工期间产生的废气对周围环境影响。营运期间,项目产生的废气主要是抛光粉尘、喷、烤漆废气、丝印有机废气、注塑有机废气、喷塑粉尘、厨房油烟废气,其中:(1)打磨抛光过程产生的粉尘采用袋式除尘装置进行处理,经高15米排气管排放。(2)喷、烤漆废气,其中喷漆废气,先采用帘式喷淋装置后和烤漆烘干过程中产生的有机废气,一并经UV光解+活性炭吸附装置处理后(处理效率约90%)引至15米高空排放。(3)丝印有机废气经收集后,经uv光解+活性炭吸附装置处理后引至室外,经高15米排气管排放。(4)注塑有机废气经设置集气装置收集后,采用uv光解+活性炭吸附工艺处理,再由不低于15m并高出周围200m半径范围内建筑5m以上排气筒排放,并加强车间机械通风。(5)喷塑粉尘,采用水喷淋处理工艺进行处理,经高15米排气管排放。(6)食堂油烟经静电油烟净化器处理后由烟管引至楼顶排放。

    (三)噪声污染。施工期间,按照严格规定时间作业,通过设立围蔽设施、合理布置声源较强的设备、采用低声机械等综合措施,减少噪声对周环境的污染影响。营运期间,合理布置厂区,对噪声源采取基础减震、隔声、消声等措施,定期维护设备,使厂界噪声达到标准。

    (四)固体废弃物。施工期间产生的建筑垃圾、弃土,运至城市市容卫生管理部门指定地点。营运期间,项目生产的工业固体废物主要是金属边角料、金属屑等,经收集后,交专业回收公司处理;严控废物(废水处理污泥)经收集后,交有严控资质单位处理;危险废物包括(废乳化液、漆渣、废包装桶等),统一收集后交有资质单位回收利用;生活垃圾交由环卫部门统一处理。    

 、项目环境影响评价结论

    项目符合国家相关产业政策的要求,符合广东阳东经济开发区的准入要求,只要建设单位严格遵守“三同时”的管理规定,落实环评报告中所提出的环保措施和建议,从环境保护的角度来看,本项目的建设是可行的。

本项目环保审批结论公示时间2017721日至83日。如对此项目持有异议者,可向公示受理单位反映或投诉。

受理单位:阳江市阳东区环境保护局

地址:阳东区东城镇丰顺路26号      邮编:529931

联系人:陈仕生                 电话:0662-6617648 

电邮地址:yd6617648@126.com  

广东木森不锈钢保温杯环评报告书.doc
分享到: