当前位置:首页 > 重点领域 > 环境保护

关于X592线大八珠环至阳春蟠龙公路改建工程建设项目环保审批的公示

日期:2017-04-26 来源:阳东区环境保护局阅读次数: 字体:[] [] []背景颜色:

      我局拟批准X592线大八珠环至阳春蟠龙公路改建工程建设项目的建设。现将项目有关情况公示如下:

一、建设单位:阳江市阳东区交通局地方公路管理站

二、建设地点及规模:项目位于阳东区大八镇境内。总投资1750.98万元人民币,其中环保投资180万元人民币。项目主要对X592线大八珠环至阳春蟠龙公路进行改建,同时建设交通工程及沿线设施、桥涵工程等。路线大致呈东南至西北走向。起点位于珠环村委沙木田村附近,与县道X592线相接,起点桩号为K0+000,经木头垌村、上洒村,终点位于阳春市春城镇蟠龙村委附近,与阳春蟠龙公路相接,终点桩号K7+564.754,设计车速30km/h,按双向两车道三级公路标准设计,路线全长7.565km,路基宽7.5m,路面宽度6.5m,全线共涵洞10道,加长利用2道,新建8道,平面交叉12处,路面设计采用水泥混凝土路面。

三、主要污染物排放及治理情况

(一)废水污染。项目施工期间,对地面水的排放进行组织设计,设置泥浆池、隔油沉沙池、排水沟等临时处理设施,设置流动厕所,加强管理,严禁乱排、乱流、渗漏污染环境,有效减少施工废水对周围环境的影响。营运期在跨越河涌路段两侧设置相应的排水沟、挡水墙,沉砂池,并定期清理,以减少雨水对周围环境影响。

    (二)废气污染。项目施工期间,采取工地围挡、洒水湿法抑尘、及时进行地面硬化或复绿、对机动车运输过程严加防范防止洒漏等措施,有效减少施工过程中产生的粉尘对周围环境空气的影响。营运期采取加大公路两侧绿化带、保障道路畅通等措施,以减少汽车尾气和公路扬尘对环境影响。

    (三)噪声污染。项目施工期间,采取严格规定时间作业,通过设立围蔽设施、合理布置声源较强的设备、采用低声机械等综合措施,有效减少噪声对周边环境的污染影响。营运期采取设置道路绿化带、加强交通、车辆管理、敏感点路段设置限速带等措施,以有效降低交通噪声对周围环境的影响。

    (四)固体废弃物。项目施工期间,严格做好弃土、渣土等处理处置,弃方一部分作为项目沿线的绿化植土回用,剩余部分转运至当地余泥渣土管理部门指定的受纳地点处置。生活垃圾交由环卫部门统一处理。    

 、项目环境影响评价结论

    本项目符合国家相关产业政策的要求,符合阳东区路网规划,只要建设单位严格遵守“三同时”的管理规定,落实环评报告中所提出的环保措施和建议,从环境保护的角度来看,本项目的建设是可行的。

本项目环保审批结论公示时间2017426日至510日。如对此项目持有异议者,可向公示受理单位反映或投诉。

受理单位:阳江市阳东区环境保护局

地址:阳东区东城镇丰顺路26号      邮编:529931

联系人:陈仕生                 电话:0662-6617648 

电邮地址:yd6617648@126.com 

分享到: