阳东区事务处2016年政府信息公开工作成绩单

日期:2017-03-07 来源:阳东区机关事务管理处阅读次数: 字体:[] [] []背景颜色:
 

2016年,我处严格按照区政府电子政务办的要求,加强组织管理,健全工作机制,落实职责,认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》的各项要求,并严格按照区政府网站信息公开的相关要求,扎实推进政府信息公开工作,使政务信息工作更加规范。现将有关情况报告如下:

    一、政府信息公开信息的情况                     

12016年我处在区政府网站主动公开了信息公开工作年度报告、部门动态、工作计划等信息,并及时更新完善了信息公开制度、信息公开指南、机构职能等内容。群众可以通过区政府门户网站的相关栏目查看我处主动公开的政府信息。

2着力抓好重点信息公开工作。一是及时公开财务预算及“三公经费”预算等相关内容,先后公开了2015年度决算报告和2016年预算;二是及时公布我处今年以来开展的重点活动及重要工作,方便了群众查询,加强了社会监督力度。

二、存在的问题和下一步工作打算
      
我处政府信息公开工作严格按照各项相关要求认真开展,取得了一定的成绩,但也存在一些不足:动态信息更新仍然不够丰富,群众参与互动还不多;及时公开制度的执行力还需进一步加强;公开形式比较简单,公开内容有待进一步拓展。
     
下一步,我处将根据《条例》及区政府电子政务办的要求,进一步健全公开机制,拓展公开内容,畅通公开渠道,不断丰富和完善我处信息公开工作,进一步把信息公开工作做好做实。

分享到: