当前位置:首页 > 重点领域 > 文化机构

我区2016年文化消费品开始发放

日期:2016-12-22 来源:系统阅读次数: 字体:[] [] []背景颜色:

为了推进文化惠民工程,满足人民群众的精神文化需求,12月20日,我区对2016年文化消费补贴物品进行发放。本月底前,全区5566户共计12097名城乡低保对象每人可领到价值70多元的图书、期刊以及文体用品等文化消费补贴物品。

笔者在阳东新华书店看到,工作人员正忙着把一箱箱的补贴物品往货车上分装,准备运往各个乡镇进行分发;而首批运达红丰镇钓月村的补贴物品,工作人员则忙着核对低保对象,向他们一一分发(如图),领到补贴物品的低保对象个个喜笑颜开。“感谢党和政府能记住穷人家的孩子,让这些文化用品惠及我们的小孩”,该村的叶老伯高兴地说。

据了解,今年省财政根据我区城乡低保对象的人数,下拨我区文化消费补贴资金90万元,这些文化消费补贴资金主要用于城乡低保对象购买图书、音像制品、文体用品、订阅报刊、缴交有线电视费。区委、区政府对文化消费补贴工作非常重视,成立了由区委宣传部、区财政局、区文广新局和区民政局等相关单位人员组成的文化消费补贴工作领导小组,具体组织开展文化消费补贴工作。成伯伟

分享到: