当前位置::首页 > 大沟镇人民政府 > 规章文件 > 其他文件
号:  4417231010/201611-00005 信息分类:   /
发布机构:  大沟镇人民政府 组配分类:  其他文件
号:   主题分类:  
生成日期:  2018/11/1 词:  
期:   著录日期:  
内容概述:
大沟镇府机关干部职工考勤制度
发布日期:2018/11/1   信息来源:大沟镇人民政府   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

    为进一步加强机关工作作风建设,提高工作效率,树立良好的党政机关形象,经镇委镇政府研究,特制订本制度。

    1、上班时间:上午8:30—12:00,下午2:30—5:30。全体干部职工要严格遵守上、下班时间,自觉做到按时上、下班,不得迟到、早退。

    2、上班实行考勤登记,考勤登记工作由各部门主要负责人负责,分管领导审核。考勤登记情况于每周星期五下午下班前报送镇组织办备案。如不按规定向组织办报送考勤情况的,视该部门全体人员旷工1天。工作人员迟到或早退累计3次作旷工1天处理。考勤登记情况由组织办汇总,考勤情况纳入年终职效奖考核。

    3、上班时间要认真履行岗位职责,仪表端正,言行文明,待人热情,认真工作。严禁利用办公电脑、电话和手机等通讯设备进行与工作无关的聊天、游戏、购物、浏览网页等与工作无关的娱乐活动。

    4、上班时间确需临时离开岗位或下乡工作的要向本部门负责人或分管领导报告,并在岗位栏上注明去向。

    5、请假规定:干部职工请假2天以内的由主管领导批准,超过2天的由书记或镇长批准。①因事(因公请假除外)未请假或未经批准,擅自离开工作岗位或超过批准假期的,按旷工处理。当年事假累计超过一个月的,不得再安排年假,年终考核不得确定为优秀等次,超过6个月的,不参加当年的年度考核。②因病请假的须持有县级以上医院医生诊断证明书,休假天数原则上按医生建议执行(特殊情况由镇班子会研究决定)。③副科以上干部外出或请假的,须经书记或镇长批准。

    6、对考勤工作进行不定期检查,由镇纪委办牵头,党政办、组织办等相关部门抽调人员组成检查小组组织实施。要求每次参与检查人数不得少于两人。检查小组每周检查登记不得少于3次,完成当周检查登记。经分管、主管领导签名确认后,于当周五下午下班前将检查登记表交至办公室,由办公室统一汇总,经请示主管领导审阅后,于次周一下午下班前予以公示再报。

    7、检查小组人员要本着认真负责的态度,忠于职守,实事求是。根据检查情况如实填写检查登记表,若在检查过程中发现部门负责人不认真履行考勤制度或弄虚作假的。经查实,由分管领导对部门负责人进行谈话提醒;如发现干部职工有旷工行为,则由分管领导对其进行谈话提醒,旷工三次以上者,则由纪委对其进行约谈,如还不改正的,则按组织规定作出相应的纪律处分。处分认定的结果,作为干部职工全年绩效考核和乡镇工作补贴发放的依靠。

    8、干部职工考勤制度实行领导责任制,一级抓一级,各部门负责人要加强本部门工作人员的教育管理,自觉遵守本制度。

    9、本制度自印发之日起执行。

分享到: