当前位置::首页 > 阳东区人民政府办公室 > 规章文件 > 规范性文件
号:  4417230010/201610-00002 信息分类:   /
发布机构:  阳东区人民政府办公室 组配分类:  规范性文件
号:  东府〔2016〕15号 主题分类:  
生成日期:  2016/10/12 词:  
期:   著录日期:  
内容概述:
阳江市阳东区人民政府关于优惠规费促进经济平稳健康发展的意见
发布日期:2016/10/12   信息来源:阳东区人民政府办公室   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

各镇人民政府,区府直属有关单位:

为贯彻落实《阳江市人民政府关于进一步加快民营经济发展的意见》(阳府〔2016〕7号)、《阳江市人民政府关于促进房地产市场平稳健康发展的若干意见》(阳府〔2016〕9号)文件精神,帮助我区企业化解由于经济不稳定引发的实际困难和问题,促进我区经济平稳健康发展,结合我区实际,对在我区实施的房地产开发项目在规费收取方面(以在规定期限内办理完结业务为准)作出如下优惠意见:


   一、优惠收费项目。包括城市基础设施配套费、异地建设补偿金(指异地建设中小学校和社区公共用房)、白蚁防治费、测绘费(包括国土、建设工程和房产测绘)、建设工程质量检测费、规划设计费、建筑噪音超标排污费、城区道路建设资金回收、抵押服务费、转让或租赁服务和住房转让(交易)手续费。

二、优惠实施时间及标准

(一)从2016年10月12日起至2018年12月31日止,以上优惠收费项目收费按最低标准的70%收取;

(二)从2019年1月1日起至2019年12月31日止,以上优惠收费项目按最低收费标准的80%收取。

阳江市阳东区人民政府      

2016年10月12日        

区政府规范性文件编号:东府规〔2016〕2号

抄送:区委各部委办局,区人大办,区政协办,区纪委办,区人武部,区法院,区检察院,省、市驻阳东有关单位。

 

阳江市阳东区人民政府办公室综合股      

2016年10月12日印发

分享到: