阳东区市政管理中心政府信息公开工作落实情况报告-阳东区信息公开

阳东区市政管理中心政府信息公开工作落实情况报告

日期:2016-10-20 来源:阳东区市政管理中心阅读次数: 字体:[] [] []背景颜色:

阳东市政管理中心政府信息公开工作落实情况报告

为促进和规范政务公开工作,保障公民、法人和其它组织的知情权、参与权和监督权,提高我中心办事的透明度,结合工作实际,我中心扎实抓好网站信息公开工作,并取得一定成效。现将有关网站信息公开工作自查自纠报告如下:

一、领导重视。为增强本中心工作办事的透明度,我中心始终把信息公开工作常抓不懈,按信息公开办法及要求,认真完善业务动态、机关规定、机构设置、通知公告等相关内容。成立政务公开工作领导小组,形成了主要领导负总责,分管领导抓落实,专人抓管理的工作格局。同时,单位主要领导每季度都会上到本中心信息网站,有针对性地检查相关公开信息内容,坚持扬长补短的原则,提出具体意见。如未完善公开内容都能明确指出,特别针对本次督查的网页、信息公开和微博等内容要求信息管理人员加以完善,确保信息按时公开和网站完整性

二、加强指导。为确保我中心的信息能够在阳东信息网站上公开,分管领导时常抽出时间对本中心的业务学习,全面掌握具体情况,有针对性地作业务指导,特别是单位主要领导在每季度都组织一次以上本中心全部干部职工学习业务知识、法律、法规知识,通过学习,增强我中心全体干部职工的整体业务知识水平和办事能力,为我中心信息的公开提供明确性方向,准确地把握好信息业务公开情况,充实我中心在阳东信息网的公开内容。同时选派专职信息员参加县举办的各种信息公开培训班学习,定期或不定期与区电子政务办衔接,做好信息收集、整理和报送工作,不断提高信息公开管理水平。

三、抓好落实我中心紧扣阳东政务信息公开办法,结合本单位的工作实际,抓好本单位信息公开落实,特别针对网页内容是否正确,信息更新是否及时,是否明确专人管理,管理制度等内容进行了一次全面自查自纠,确保网络信息工作成效性。一是按照政府工作部署,及时公开需公开的内容;准确公开2014年度政府信息公开工作年度报告,全面反映我中心网络信息工作有关情况。二是及时对我中心信息更新,特别实际加强对本单位网页、信息公开栏和微博平台的日常管理,以最新情况向广大群众公开,增强信息知情权,了解工作情况,接受群众监督。三是重新调整网络信息管理员,实行专人负责机制,做到人员管理到位。四是修改完善网络管理制度,结合单位实际,进一步修改完善了政府信息公开办法、社会评议、责任追究、发布保密审查、工作考核、依申请公开办理、主动公开等待制度,形成制度管人管事工作机制。通过全面自查自纠,我中心网络信息公开工作进一步完善,符合上级部门工作要求,同时也保证了我中心网络信息公开工作成效。

虽然我中心在信息公开工作取得一定有成效,但也存着实际性的问题,如信息网上更新完善有待进一步提高,内容有待进一步充实等。总之,我中心信息公开工作是有条不紊地进行着,按照政务信息公开办法的有关内容,按时按质按量地公开,确保了公民、法人、其他组织的知情权、参与权和监督权,增强了本中心办事的透彻度。

阳东区市政管理中心

2015年11月27日

 
分享到: