阳江市阳东区市政管理中心政务公开工作“成绩单”-阳东区信息公开

阳江市阳东区市政管理中心政务公开工作“成绩单”

日期:2016-10-19 来源:阳东区市政管理中心阅读次数: 字体:[] [] []背景颜色:

 2015年阳江市阳东区市政管理中心政务公开工作在在区委、区政府的领导下,严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,依法依规,认真负责地做好政府信息公开工作,落实群众的知情权监督权,取得了新的成效。

 2015年在政府信息公开工作中,为了方便了公民、法人和其他组织了解和掌握我中心的职责、内设机构等情况,我中心依法、准确、及时、有效地通过三方面进行公开:一是在接访大厅及时公布拟公开的政府信息;二是通过公布在阳东区人民政府信息网、市信息公开平台阳江日报进行了公布;三是在党报党刊上及时公开。先后公开了日常开支、人事任免、工程建设、队伍建设等情况方面内容的政府信息。我中心主动公开政府信息61条,其中信访法规信息2条;工作制度信息8条;机构职责类信息8条,工作类信息43条,均属主动公开信息。截止目前,未发生影响或可能影响社会稳定、扰乱社会管理秩序的虚假及不完整信息。

 2015年,我中心政府信息公开工作未收取任何费用,没有发生因政府信息公开被申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

分享到: