当前位置:首页 > 重点领域 > 文化机构

阳东区文化馆馆务概况

日期:2016-10-18 来源:阳东区文体广电新闻出版局阅读次数: 字体:[] [] []背景颜色:

    1.文化馆职能

    阳东区文化馆成立于1988年,一级公益性文化事业单位,承担着全区公共文化事业和繁荣群众文化的责任,是向群众开放、为群众提供公共文化服务的场所和广大群众终身教育的课堂。主要业务策划、组织和具体筹办、实施各门类活动,如文学、音乐、舞蹈、美术、书法、摄影、戏曲等的创作、研讨、辅导、培训、演出、比赛、展览、采风、宣传等活动;以及收集、发掘、整理、民族民间艺术遗产等。内设文学部、美术部(书法摄影)、音乐、舞蹈部、戏曲部、非物质文化遗产保护中心、档案室和办公室。概述版面图.jpg

 
    2.馆舍介绍

    201111月文化馆、图书馆综合大楼落成投入使用。文化馆楼高四层,建筑面积2800平方米,室外文化活动广场12000平方米,宣传橱窗40多米。一楼设有400平方米的多功能展览厅和450平方米的培训排练厅。多功能展览厅场地宽敞,展位充足,能够满足各类艺术、书画、摄影展览的要求;培训排练厅设有舞台,配置座椅200张。适用于各类小型文化活动演出、排练、培训等需求;二楼设有300平方米舞蹈排练厅、美术书法培训室、器乐排练室,适用于舞蹈的排练及各类艺术培训;三楼设有电教室、青少年活动中心,设备先进,配置齐全,为各类艺术培训提供良好的保障;四楼设有办公室、非遗保护中心、文学部、文化活动策划部、《阳东文化》编辑部、艺术档案室等功能室。集会议、展览展示、教学、休闲娱乐等功能于一体,为广大人民群众构建一个开展丰富多彩的文化活动平台。

分享到: