当前位置:首页 > 重点领域 > 重大项目

关于阳东区2017年十件民生实事1-11月份完成情况的通报

日期:2017-12-04 来源:阅读次数: 字体:[] [] []背景颜色:

  根据《阳江市阳东区人民政府办公室关于印发2017年区十件民生实事责任分工的通知》(东府办〔2017〕5号)要求,各责任单位强化工作责任,积极采取有力措施,区十件民生实事推进顺利。今年1-11月份,促进教育资源均衡配置、提高医疗卫生保障水平、农村危房改造、促进就业和创业等4件民生实事已提前完成年度目标任务;巩固提升底线民生保障水平、优化公共文化体育服务、精准扶贫工程、完善城乡基础设施建设改善群众生活条件、提高防灾减灾能力等5件民生实事能按时间进度推进,其中区文广新局负责的推进公共图书馆、文化馆、体育馆免费向社会开放,区住房规划建设局负责的加强农村垃圾整治,区交通局负责的农村公路硬底化增设会车平台、农村公路危桥改造,区水务局负责的红江拦河闸水闸主体工程等民生实事已100%完成年度任务。区环保局牵头,各镇负责的淘汰黄标车工作进展缓慢,仅完成年度任务的27%,严重滞后于时间进度。12月份,各责任单位要高度重视,任务细化分解落实到人,采取时间倒逼法,按日排好进度表,及时解决阻碍民生实事推进的瓶颈问题,力争按时完成年度目标任务。

  现将区十件民生实事1-11月份进展情况予以通报(具体见附件)。

  附件:2017年区十件民生实事1-11月份完成情况表.doc

分享到: