2015年政务服务管理局(原行政服务中心)决算

日期:2015-09-10 来源:阳东区政务服务管理局阅读次数: 字体:[] [] []背景颜色:

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

1、机构设置:阳东县行政服务中心共设4个职能股室,分别是:办公室、综合协调股、投诉督察股和代办服务股。

2、主要职责:(1)组织、指导和管理政府有关职能部门在本中心服务大厅设立的办事“窗口”及派驻人员的日常工作。(2)协调监督进驻“窗口”的职能部门行政审批与服务事项,以及项目运行状态、处理结果与收费等情况。(3)对镇行政(便民)服务中心和县属各行政事业单位单独设立的办事大厅进行业务指导和监督,对全县行政审批项目办理情况进行协调、督办。(4)受理有关行政审批服务和民营企业方面的投诉及督办。(5)协调企业与政府职能部门的相关关系,负责接受内、外商投资者和群众的咨询,帮助群众和投资者办理各种证照、手续,为群众和投资者提供“一条龙”服务。(6)协调有关部门关系,兑现投资优惠政策。(7)宣传、贯彻国家及地方颁布的法律法规,宣传阳东县投资环境和投资优惠政策,动员外地投资者到阳东办实业。(8)完成县人民政府和上级主管部门交办的其他事项。

(二)2016年财政供养人员构成情况

阳东县行政服务中心在职人员18人,离退休人员6人。

(三)2016年的主要工作任务。

 阳东县行政服务中心2016年的工作任务主要是:

1、落实县委、县政府关于行政审批改革要求,推进政务服务体系建设,积极构建“八位一体、四级联动”的智慧政务服务体系。

2、贯彻执行各项行政审批制度,组织、指导和管理好中心集中服务大厅窗口日常工作,协调监督行政审批事项运行状态、处理结果与收费等情况。

3、对县各专业大厅和镇行政(便民)服务中心进行业务指导和监督,对全县行政审批项目办理情况进行协调、督办。

4、受理全县行政审批服务和12345综合服务热线的投诉,督办相关责任部门及时答复或予以解决。

5、协调企业与政府职能部门的相关关系,接受内、外商投资者和群众的咨询,帮助群众和投资者办理各种证照、手续,为群众和投资者提供“一条龙”服务。

6、完成县人民政府和上级主管部门交办的其他事项。

    二、2015年部门收入决算

2015年度部门预算总收入347.02万元,其中公共财政预算拨款347.02万元。

三、2015年支出决算

2015年度部门决算支出316.18万元,其中:算拨款支出316.18万元。

2015年支出决算算按用途划分,基本支出316.18万元,占100%,其中:工资福利支出206.89万元,对个人和家庭的补助34.73万元,商品和服务支出74.56万元。

2015年决算批复.rar

2015决算总表.rar

 

分享到: