当前位置::首页 > 阳东区人民政府办公室 > 其他 > 应急管理
号:  4417230010/201905-3 信息分类:   /
发布机构:  阳东区人民政府办公室 组配分类:  应急管理
号:   主题分类:  
生成日期:  2019/5/28 11:07:20 词:  
期:   著录日期:  
内容概述:
冯富基亲临一线指导防汛工作
发布日期:2019/5/28 11:07:20   信息来源:阳东区人民政府办公室   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

5月27日上午,阳东区委书记冯富基深入东城、雅韶、北惯等镇指导防汛工作,要求各乡镇要高度重视,落实预案,排除隐患,确保安全度汛,保证人民群众的生命财产安全。

微信图片_20190528111000.jpg

冯富基首先来到该区应急指挥中心,详细了解全区雨情、水情等情况。随后,冯富基深入东城、雅韶、北惯等乡镇查看灾情,指导防汛工作开展。

在东城镇,冯富基查看了英村水闸受损情况。据了解,英村水闸堤面水土流失严重,龙门架断裂,闸门损坏,过水断面减少70%,严重威胁堤内村庄安全。目前,该水闸列为危桥,已采取措施禁止车辆及行人通行。

在雅韶镇沙湾水库,冯富基向水库负责人了解了该水库的集雨情况,并查看了水库涵口的排水情况。据介绍,从27日早上8点至当天上午11点,沙湾水库录得降雨量120多毫米,当时的水位达13.5米,离溢洪水位14.1米还有60厘米左右。冯富基要求水库管理处要落实防汛预案,实行二十四小时值班制,加强巡查,排除各项安全隐患,确保水库安全度汛,保证人民群众的生命财产安全。

微信图片_20190528111006.jpg

在北惯镇,冯富基查看了马仔河堤防受损情况。马仔河由于河水流速过快,河床下切严重,造成2处崩塌80米,混凝土路面悬空,交通受阻,威胁厂房的安全,经济损失80万元。冯富基要求相关部门和乡镇要在受损堤防附近及时做好警示标志,拉好警戒线,避免车辆和行人出现意外,要采取有效措施,避免堤岸继续塌方,要加紧对堤防损毁部分进行修复,保证人民群众正常出行和生命财产安全。

随后,冯富基查看了325国道那霍上园新村水浸点和莲香炒米饼厂区水浸点情况,要求城市管理和综合执法局、公路局等相关部门工作人员要加紧清理下水道排水口的垃圾,加快排水,尽快恢复正常的道路交通,确保群众安全出行。

阳东区领导杨志仁、林喜叠、冼启泰、李谦常陪同检查。


文图:杨华劲


分享到: